yabo官网

第十屆yabo官網MBA蘇州獨墅湖論壇圓滿舉辦

發布時間: 2021-06-30

       黃梅熟初夏,紫氣散陰云,華光出四海,賢俊集五湖。6月26日下午,第十屆yabo官網MBA蘇州獨墅湖論壇暨2022年yabo官網MBA項目招生說明會在蘇州獨墅湖畔圓滿舉行。

       yaboguanwangyuanchangantongliangjiaoshou,beijingkuangshikejiyouxiangongsizishenfuzongcaixiepengxiansheng,mbajiaoyuzhongxinzhurensongpeijianjiaoshou、zhixingzhurenlijingfujiaoshou,yijiyaboguanwangdeshishengmengongtongcanyulebenciluntan。


       junyaxianji,gaopengmanzuo,dakamenweisuzhoudetongxue、xiaoyouyijishehuigejierenshidailaileyichangkaikuogeju、changxiangweilaidexueshushenghui。benciluntanyou2019jisuzhoubanyubopeitongxuezhuchi。


antongliangjiaoshouzhutiyanjiang

       yabo官網院長安同良教授開展了《新時代、新經濟、新方法與中國經濟學的未來》主題演講,闡釋了“什么是新經濟?新經濟的特點是什么?”,并分析了貿易競爭的應對,并對我國的發展狀態進行了深度的解剖。他從新經濟的起源與內涵、新經濟的特征、新時代新經濟新理論等方面展開講述。他認為在大國博弈、新冠病毒的影響下,全球范圍內將掀起以萬物互聯、大數據、區塊鏈、人工智能、基因工程等數字與生物技術革命深度融合為核心的新經濟革命。新經濟擁有信息化、全球化、網絡化的特征。新經濟的“新”,體現在新中心、新目標、新矛盾和新發展理念。新經濟以人民為中心,關注整體人民的利益;均衡民族、貧富、城鄉結構;遵循代際公平、綠色發展;關注種族延續。安教授的演講邏輯清晰,理論深入淺出,注重結合實際,贏得掌聲陣陣。



xiepengboshizhutiyanjiang

       北京曠視科技有限公司資深副總裁、yabo官網工商管理專業博士謝鵬先生則開展了《人工智能創業公司的技術和商業創新》主題演講。他先對曠視科技公司的發展歷史、組織架構、運營方式、核心技術等諸多方面進行了詳細介紹,隨后對人工智能公司面臨的內外部環境以及未來的商業模式進行了分析和探索。通過這些介紹,我們了解到人工智能行業競爭激烈,市場需求碎片化,科技巨頭互相較量,同時不斷有新的競爭者涌入,未來可能會形成巨頭割據、獨立AI公司、傳統公司與AI公司的戰略結合等多種商業模式。謝總的介紹讓我們對AI行業有了一定程度的了解,對于行業的政策、環境有了初步的印象。演講結束后,與會來賓還與謝總進行了問答互動,暢想了未來科技的面貌,會場氣氛熱烈,掌聲不斷。


mbajiaoyuxiangmujieshao

       隨后yabo官網MBA教育中心主任宋培建教授上臺,對yabo官網以及MBA項目進行了詳細的講解。
yabo官網是中國MBA教育的先行者,二十多年來培養了八千余人,致力為社會培養一群有朝氣的商業人才和青年企業家。宋老師從需求端、供給端等方面展開介紹,從課程體系、師資力量、特色活動等方面,用豐富的案例為大家詮釋了yabo官網MBA對“誠樸雄偉、勵學敦行”校訓的傳承。他為在場的聽眾們特別介紹了MBA項目未來在蘇州的發展方向和工作設想,歡迎更多優秀的同學加入yabo官網MBA大家庭,也歡迎校友們能夠常回家看看。
       會后,宋老師和李老師與現場的同學們積極互動,解答考生們的疑問。

       youshiyiniancaomushen,youjianguangaimanjinghua,qingfengmingyuexibieli,mingnianhupanhoujiaqi。dishijiesuzhoudushuhurenwenluntanyuanmanjieshu,dajiamingnianzaihui!